1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава непризнанной ДНР записал видеообращение к Зеленскому 24 апреля 2021, 03:55

Глава самопровозглашенной и непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Глава самопровозглашенной и непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением проведения онлайн-дебатов и попросил его "не прятаться в кустах второй линии обороны" во время посещения Донбасса. Обращение Пушилина прозвучало на телеканале "Россия-24", передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Украинскую правду".

"Призываю вас, господин Зеленский, не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора с нами. Мы вместе с главой Луганской народной республики готовы там вас лично встретить и предметно и профессионально пообщаться о ситуации и путях мирного урегулирования. Только на этот раз предлагаю вам не прятаться в кустах второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек. 

Впрочем, если вам не хватит отваги посетить линию соприкосновения лично, то мы с Леонидом Ивановичем и готовы к дебатам с вами в формате онлайн, публичным дебатам", - заявил глава ДНР.

Киев, в свою очередь, отказался вести переговоры с ЛНР и ДНР. "Наша позиция принципиальна, и она состоит в том, что никаких переговоров с так называемыми ЛНР, ДНР не будет и не может быть вообще даже в воображаемом пространстве", - заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24"

Арестович также прокомментировал предложение России провести встречу на Донбассе с участием Германии, Франции, Украины и представителей "ЛДНР".

По его словам, Украина не согласна на встречу с представителями "ЛДНР" на Донбассе. 

"Украина, Россия, Франция и Германия - вот представители Нормандского формата. Никаких непризнанных республик не может быть ни в Минском, ни в Нормандском формате. А Россия пытается их легитимизировать, как Владимир Путин, который на днях обмолвился про "республики ДНР и ЛНР", чем фактически вышел из Минских соглашений. 

Мы готовы встречаться с Россией, Германией и Францией в любой точке Донбасса, в том числе на линии разграничения. Но не с "ЛДНР", - заявил представитель украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.