1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Глава полиции" ДАИШ уничтожен в Ираке - СМИ

  • 8
© AP Photo / Felipe Dana © AP Photo / Felipe Dana

Три высокопоставленных главаря ДАИШ (запрещена в Казахстане) были уничтожены под Мосулом, сообщили РИА Новости в иракском народном ополчении.

"Бойцам удалось опознать тела террористов, убитых в западном Мосуле 20 июля во время попытки пробраться в тыл ополченцев, и это Абу Иман, руководивший так называемой "исламской полицией" в Телль-Афаре, Абу Абд Заизия, отвечавший за вербовку смертников, а также Насер Абдалла Ходер аль-Бадрани, планировавший деятельность подпольных ячеек ИГ", - говорится в заявлении ополчения, поступившем в агентство.

Кампания по освобождению Мосула от боевиков ИГ началась в октябре прошлого года. В операции были задействованы армейский спецназ, федеральная полиция, силы быстрого реагирования и вооруженные силы Ирака. С воздуха поддержку иракским силам оказывала авиация международной коалиции во главе с США.

В воскресенье, 23 июля, также было объявлено об освобождении так называемой "деревни 700 террористов" под Мосулом и обстреле снайпером журналистки арабской редакции канала "Спутник". При обстреле пострадал сопровождавший ее иракский военнослужащий.