1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава ВОЗ назвал 6 способов добиться прорыва в борьбе с коронавирусом

  • 8
REUTERS© REUTERS©

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус назвал шесть способов добиться прорыва в борьбе с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, в первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, готовый работать с заболевшими. Также необходимо выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

Также Гебреисус заявил о необходимости готовить дополнительные больницы для приема пациентов, отслеживать все контакты заболевших и перебросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

"Эти меры помогут не только остановить распространение вируса, но и не допустить возобновления эпидемии после снятия всех ограничений. Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом", - сказал он.

"Находить, изолировать, тестировать, лечить, отслеживать - вот способ избежать дальнейших ограничений", - отметил Гебреисус.

При этом глава ВОЗ признал, что сама по себе самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса. По его словам, подобные меры позволяют выиграть время в борьбе с распространением болезни, однако для спасения жизней этого недостаточно.

По последним данным ВОЗ, количество зараженных коронавирусом в мире достигло 414 179 человек. Также сообщается о 18 440 случаях смерти по всему миру. За последние сутки о первых случаях заражения сообщили Лаос и Ливия.

По данным университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились более 464 тысяч человек. 21 152 умерли, 113 691 выздоровел.

В Казахстане на данный момент подтверждено 86 случаев коронавируса. Из них в Нур-Султане - 44 случая, Алматы - 34 случая, Караганде - 2 случая, Шымкенте - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай, Жамбылской области - 1 случай, Северо-Казахстанской области - 1 случай. Два человека выздоровели от коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram