1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Главного врача Ирака уволили после гибели в пожаре 82 пациентов 26 апреля 2021, 14:40

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми отправил главу минздрава в отставку после пожара в больнице Багдада. В огне погибли 82 человека, больше
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми отправил главу минздрава в отставку после пожара в больнице Багдада. В огне погибли 82 человека, больше сотни пострадали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Премьер-министр Мустафа аль-Казыми провел экстренное заседание, посвященное трагическому инциденту, произошедшему в больнице Ибн аль-Хатыб на востоке Багдада. Крупный пожар произошел в отделении интенсивной терапии, где получают медицинскую помощь тяжелобольные пациенты с COVID-19.

Премьер принял решение отстранить от должности министра здравоохранения страны, губернатора Багдада и генерального директора департамента здравоохранения. В отношении уволенных чиновников начато расследование. Также задержаны главный врач больницы, начальник службы безопасности и лица, ответственные за техническое обеспечение госпиталя.

Пожар начался в субботу вечером из-за взрыва кислородных баллонов. Огонь удалось потушить только к утру. В результате инцидента по меньшей мере 82 человека погибли, еще 110 получили ранения. В стране объявлен трехдневный траур. 

В Ираке сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, а вакцинация от СOVID-19 лишь начинается. По данным минздрава страны, за все время пандемии коронавирусом переболели больше 1 миллиона жителей Ирака и более 15 тысяч человек умерли.

Ранее сообщалось, что жителям Ирака планируют раздать зараженные коронавирусом маски.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!