1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глаза горели, горло жгло. Британец рассказал о борьбе с коронавирусом 05 марта 2020, 17:40

25-летний учитель Коннор Рид стал первым британцем, заразившимся коронавирусом. В своем дневнике он подробно рассказал о своей борьбе с болезнью,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:readsector.com Фото:readsector.com

25-летний учитель Коннор Рид стал первым британцем, заразившимся коронавирусом. В своем дневнике он подробно рассказал о своей борьбе с болезнью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Red Sector.

Коннор Рид приехал в китайский Ухань год назад преподавать английский язык. Он стал одним из первых заразившихся коронавирусом. В течение 72 дней мужчина описывал свое состояние в дневнике. 

Недомогание Коннор почувствовал еще 25 ноября 2019 года. В этот день он стал чихать, у него потемнело в глазах. Несмотря на это, мужчина пошел на работу. В то время власти еще не предупреждали о вирусе. 

В течение недели кашель у него стал сильнее, появились проблемы с дыханием. 

"К полудню я почувствовал, как задыхаюсь. Я никогда в жизни так не болел. Я могу делать только маленькие вдохи, а когда выдыхаю, мои легкие шуршат, как бумажный пакет. Это ненормально, я понимаю. Нужно обратиться к врачу, но если приедет скорая помощь, то мне придется оплачивать вызов. Это целое состояние! Я болен, но, наверное, все же не умираю, ведь правда?" - пишет Коннор в дневнике в первый период болезни.

На следующей неделе британец уже не мог ходить: у него болело все тело, был сильный жар. Даже кашель приносил ему невыносимую боль. 

"Болят глаза, жжет в горле, горят глаза. Простуда дошла до самой груди, и у меня начался отрывистый кашель", - описывает Коннор свое состояние на девятый-десятый день. 

На 11-й день ему резко полегчало. Но мужчина продолжал сильно потеть, испытывать головокружение и слабость в теле.

"Только я подумал, что мне стало лучше, как все опять вернулось. Болезнь мучает меня еще больше. Я не могу дышать. Мне тяжело дойти даже до ванной, появляется одышка. Я потею, горю, у меня кружится голова, дрожит тело. Это кошмар", - пишет в дневнике британец. 

До 12-го дня он не звонил в больницы и не просил о помощи, думая, что сможет сам вылечиться. Когда он все же приехал в ближайший госпиталь, врачи поставили ему диагноз "пневмония". Учителю прописали антибиотики и отправили домой.

"Я не хочу принимать антибиотики. Я боюсь, что они мне навредят. Если я когда-нибудь серьезно снова заболею и эти лекарства мне понадобятся, то они не сработают. Я постараюсь перебороть болезнь традиционными средствами, если смогу". 

Рид стал себя успокаивать тем, что скоро вылечится. С самого начала болезни он пил горячую воду с медом и каплей виски, считая, что это поможет. 

На 24-й день Коннор почувствовал себя намного лучше. Однако в это время во всей стране объявили чрезвычайное положение.

После 30-го дня его болезни стали распространяться слухи о вирусе, которые впоследствии подтвердились. 

О том, что он заражен коронавирусом, учитель узнал только на 50-й день после уведомления из больницы. 

На 67-й день Рид написал в дневнике, что о вспышке коронавируса стало известно во всем мире. Его удивила новость о том, что на рыбных рынках, несмотря на эпидемию, продавали экзотических животных, таких как летучие мыши и коалы. 

"Никогда не видел такого в Ухане", - сообщает он. 

О полной победе над коронавирусом мужчина написал на 72-й день. 

"Наконец я чувствую себя хорошо", - поделился он. 

По последним данным, коронавирусом болеют более 90 тысяч человек во всем мире. В Китае общее число вылечившихся достигло 14 376.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram