1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Google запретила рекламу медицинских масок 11 марта 2020, 15:46

Компания Google запретила размещать рекламу медицинских масок, которая наводнила Интернет на фоне распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Компания Google запретила размещать рекламу медицинских масок, которая наводнила Интернет на фоне распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на SCMP.

Пресс-секретарь Google заявила, что компания пошла на такие меры в целях пресечения попыток распространить дезинформацию об эпидемии. Она добавила, что Google внимательно следит за ситуацией с COVID-19 и будет предпринимать все необходимые действия, чтобы остановить людей, которые пытаются нажиться на распространении эпидемии.

Сообщается, что команда Google отслеживает ситуацию в режиме реального времени и уже заблокировала десятки тысяч рекламных объявлений о продаже респираторных масок.

На данный момент запрет касается только медицинских масок. На защитные костюмы и средства дезинфекции он не распространяется. Однако не исключено, что эти категории товаров также могут попасть под запрет в ближайшем будущем.

Ранее генеральный директор Instagram Адам Моссери в своем Twitter объявил о запрете рекламы респираторных масок в социальных сетях Instagram и Facebook.

"Цены на маски растут, поставок недостаточно, мы против того, чтобы люди использовали чрезвычайную ситуацию в корыстных целях", - сообщил генеральный директор.

По последним данным, в мире зафиксировано более 114 тысяч случаев заражения коронавирусом. Эпидемия затронула 115 стран, умерли более 4 тысяч пациентов. Подавляющее большинство смертей и заражений приходится на китайский город Ухань в провинции Хубэй.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram