1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Говорили, что я мутировал". Китаец рассказал, как заболел COVID-1928 февраля 2020, 20:42

© Baidu © Baidu

27-летний житель китайского города Чэнду Сяо Яо рассказал в Сети свою историю о том, как он переболел пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, пишет Medik Forum.

Молодой человек не знает, когда и где он заразился. Он подозревает, что это случилось в поезде, на котором он отправился праздновать Новый год в город Цзинчжоу в провинции Хубэй.

По словам Сяо, он слышал о вспышке коронавируса в Ухане (центр провинции Хубэй - прим.), о распространении инфекции и возможных последствиях. Чтобы обезопасить свою семью, мужчина поселился в отеле недалеко от дома, в котором он гостил в новогодний период. У него не было возможности вернуться в город к родителям, так как большая часть Хубэя была закрыта на карантин.

Почти неделю Сяо провел один в отеле, питаясь лапшой быстрого приготовления. В один из дней он почувствовал жар, однако обращаться за помощью не спешил. Спустя какое-то время, когда Сяо понял, что заболевание не уходит, он обратился к онлайн-врачу.

"Я внезапно почувствовал, что мое тело стало горячим, и я начал паниковать", - рассказал он.

Медик сообщил, что возможна инфекция верхних дыхательных путей. В таком случае молодому человеку требовалась госпитализация.

Позже правительство закрыло отель, и Сяо пришлось вернуться в дом друга. К тому времени у него начался серьезный кашель. У друга была температура, и они решили отправиться во временную больницу. Там он лечился с помощью набора внутривенных капель, противовирусных препаратов и традиционной китайской медицины.

4 февраля он узнал, что заражен коронавирусом. Так как город, в который приехал Сяо Яо, сам по себе небольшой, слухи о том, что молодой человек находится в числе зараженных коронавирусом, распространились быстро.

"Говорили, что я мутировал, меня кремировали, что мой друг намеренно пригласил меня заразить город, что мои родители работали на рынке морепродуктов - много разных версий. Я был под сильнейшим психологическим давлением, когда мне поставили диагноз… мне было жаль моего друга", - вспоминает Сяо Яо.

На сегодняшний день молодой человек выздоровел. Его перевели в карантин. Сяо отмечает, что планирует сдать кровь на плазму для дальнейших исследований коронавируса.

О вспышке неизвестной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса в городе Ухань, власти Китая объявили 31 декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. По последним данным, коронавирус зафиксирован уже в 46 странах. Число жертв инфекции составило 2868 по всему миру.