Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

На границе Украины и России начинается строительство защитной стены

03 сентября 2014, 17:41
127

Граница Украины и России будет заграждена, правительство Украины начинает проект "Стена". Он предусматривает строительство заграждений на границе Украины и России. Об этом заявил украинский премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает корреспондент Tengrinews.kz из Дома правительства.

Соответствующий инженерный проект и технико-экономическое обоснование уже направлены в администрацию президента Петра Порошенко. Проектом предусматривается, что защитная стена на границе Украины и России будет представлять собой сплошную металлическую сетку высотой два метра и длиной почти две тысячи километров, установленную на опорных столбах. Сверху будет натянута колючая проволока высотой еще 25-30 сантиметров с учетом всех требований военного времени. На определенных участках сетка будет находиться под напряжением. Выполнение защитных рвов, минных полей, сигнализации и другого будет проводиться специалистами Минобороны Украины.

Напомним, о возведении стены на границе Украины и России в июне 2014 года говорил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский. Тогда сообщалось, что граница Украины и России должна преграждаться рвами и колючей проволокой с обеих сторон, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей. Ширина и глубина рвов должна обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. Сообщалось, что по металлическому забору может быть пропущен ток. Заграждение на границе Украины и России будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией.

Ранее сообщалось, что граница Украины и России стала местом бойни. Вечером 5 июня в пяти километрах от нее произошел бой между ополченцами самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и украинскими пограничниками. Как сообщают российские пограничники, ополченцы атаковали украинский пункт пограничного контроля "Мариновка" в Донецкой области. С помощью боевой авиации украинских ВВС атака ополченцев была отбита.


Нравится
Показать комментарии (127)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц