Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 мая 2021 18:41

Грета Тунберг призвала всех перейти на растительную диету

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Шведская экоактивистка Грета Тунберг призвала к изменениям в процессе производства и потребления пищи ради спасения мира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.


Шведская экоактивистка Грета Тунберг призвала к изменениям в процессе производства и потребления пищи ради спасения мира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Она объединилась с международной благотворительной организацией Mercy For Animals, чтобы объяснить, как необходимо пересмотреть мировые методы ведения сельского хозяйства.

"Климатический кризис, экологический кризис и кризис здравоохранения - все они взаимосвязаны. Если мы перейдем на растительную диету, то сможем уменьшить количество выбросов углекислого газа в атмосферу на восемь миллиардов кубов ежегодно", - сказала она на видео, опубликованном в Twitter.

Тунберг считает, что многие болезни, которые сейчас свирепствуют в мире, - COVID-19, вирусы Зика и Эбола - передались человеку от животного.

"Если мы будем продолжать производить пищу таким образом, мы также уничтожим среду обитания большинства диких растений и животных, что приведет к вымиранию бесчисленных видов", - добавила Тунберг.

Напомним, Грета Тунберг - экоактивистка из Швеции. Она прославилась тем, что вместо учебы приходила к шведскому парламенту и требовала усилить меры борьбы с изменением климата.

В декабре активистку признали "Человеком года - 2019" по версии журнала Time. Главный редактор издания, поясняя этот выбор, указал, что девочка стала самой молодой личностью, получившей это звание, за 92-летнюю историю.

Ранее в Великобритании установили памятник Грете Тунберг.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети