1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Грета Тунберг высмеяла слова мировых лидеров 29 сентября 2021, 08:30

Шведская экоактивистка Грета Тунберг высмеяла премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на открытии молодежного климатического саммита
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Шведская экоактивистка Грета Тунберг высмеяла премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на открытии молодежного климатического саммита в Италии, обвинив политика и других мировых лидеров в "пустых обещаниях" по поводу глобального потепления, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail

Согласно данным издания, активистка раскритиковала в своей речи правительства ведущих стран, обвинив их в бездействии и бесполезности в спасении планеты. 

"Нет никакой "планеты Б". Речь идет не о какой-то дорогой мечте или только зеленой экономике, нулевых выбросах CO2 к 2050 году. Это все мы слышим от наших так называемых лидеров: слова, слова, которые звучат великолепно, но пока не привели к действию", - высказалась активистка.

Тунберг добавила, что умышленное бездействие мировых лидеров - предательство всех нынешних и будущих поколений.

"Строить лучше, бла-бла-бла; зеленая экономика, бла-бла-бла; чистый ноль к 25... 2050 году, бла-бла-бла. Чистый ноль к 2050 году, бла-бла-бла. Чистый ноль, бла-бла-бла. Климатическая нейтральность, бла-бла-бла. Наши надежды и мечты утонули в их пустых словах. Конечно, нам нужен конструктивный диалог, но у них уже 30 лет бла-бла-бла. И к чему это нас привело?" - добавила она.

Выступая на конференции Youth4Climate, предшествовавшей конференции COP26 в Милане, Тунберг раскритиковала правительства за то, что они "бесстыдно поздравляют себя", не давая достаточных обещаний по сокращению выбросов, и заявила, что политики "приглашают на подобные встречи отобранных молодых людей, чтобы сделать вид, что они слушают нас, но это не так".

"Сейчас мы все еще очень быстро движемся в неправильном направлении. В настоящее время прогнозируется, что в 2021 году произойдет второй по величине рост выбросов за всю историю человечества. Люди, находящиеся у власти, не могут утверждать, что они стараются, потому что это явно не так. Если это то, что они считают климатическими действиями, то нам это не нужно", - добавила активистка.


©REUTERS

Между тем член парламента от тори Крейг Макинлей заявил, что он не готов "отбросить жизнь к каменному веку, чтобы уменьшить углеродный след Великобритании", утверждая, что семья Греты не будет "с трудом сводить концы с концами" при ее требованиях.

Трехдневная конференция в Милане организована министерством окружающей среды. На нее приехали около 400 молодых экоактивистов из 200 стран мира. Планируется, что по итогам саммита они составят совместную декларацию.

Ранее Грету Тунберг поместили на обложку первого номера Vogue Scandinavia.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram