В Грузии осудили "тошнотворную брань" в адрес Путина на местном канале

08 июля, 03:37
30
В Грузии осудили "тошнотворную брань" в адрес Путина на местном канале - Кадр из программы P.S. на канале Рустави 2"
Кадр из программы P.S. на канале Рустави 2"

Ведущий грузинского телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." с нецензурного обращения к президенту России Владимиру Путину, что вызвало недовольство широкой общественности Грузии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Грузия Online.

Гендиректор канала Ника Гварамия отметил, что, несмотря на то, что данная передача является авторской программой Георгия Габунии, канал не поддерживает такую "тошнотворную брань" в прямом эфире. При этом он подчеркнул, что полностью согласен с пафосом заявления Габунии и не намерен извиняться. Он считает, что президент России заслуживает мата, из-за Путина Гварамия не может посетить могилы своих предков в Абхазии, но добавил, что выразить свое мнение ведущий мог в более приемлемой форме.

Между тем премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе обвинил Георгия Габунию в провокации.

"То, что мы сегодня увидели в эфире телекомпании "Рустави 2", - не что иное как отвратительный акт провокации и попытка дестабилизации нашей страны. Это полностью неприемлемо", - написал Бахтадзе в Twitter.

Позже стало известно о том, что "Рустави 2" временно прекратила вещание. Сотни жителей собрались у здания телекомпании и выразили недовольство выступлением тележурналиста Георгия Габунии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц