1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Грузия с 1 июля будет открыта для иностранных туристов07 мая 2020, 16:54

Тбилиси. Источник фото tutu.ru Тбилиси. Источник фото tutu.ru

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что после пандемии коронавируса страна начнет принимать иностранных туристов с 1 июля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"С 15 июня Грузия откроется для предоставления местных туристических сервисов, а с 1 июля Грузия будет готова принять иностранных туристов. Это мы сделаем как с обеспечением на сухопутных границах безопасного коридора с соседними странами, так и с обеспечением безопасного коридора с точки зрения двусторонних переговоров от туристически интересных для нас стран. Грузия будет одной из первых стран, которая откроет свои границы и инфраструктуру, чтобы принять иностранных гостей", - заявил премьер.

По его словам, все соответствующие ведомства должны тщательно работать для того, чтобы успеть за месяц подготовиться к этому.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Грузии всего 615 человек заразились коронавирусом. Из них 275 человек выздоровели после лечения. В результате болезни погибли девять пациентов. 

В Грузии действует режим чрезвычайного положения до 22 мая, а также комендантский час с 21.00 до 06.00. Запрет на передвижение был введен в середине апреля в четырех городах: Батуми, Кутаиси, Рустави и Тбилиси. С 27 апреля власти страны начали постепенно снимать введенные в рамках ЧП ограничения. Ранее уже были открыты Батуми и Кутаиси.

С 11 мая полностью откроется Тбилиси. Все ограничения на въезд и выезд будут сняты. С 14 мая откроются города Рустави и Гардабани, а 18 мая - Марнеули.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram