Гульнару Каримову увезли в неизвестном направлении

18 сентября, 00:02
31
Гульнару Каримову увезли в неизвестном направлении - © Twitter/GregoireMangeat
© Twitter/GregoireMangeat

16 сентября в суде Яшнабадского района Ташкента состоялось очередное слушание уголовного дела против Гульнары Каримовой - старшей дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова. После этого вечером того же дня ее увезли в неизвестном направлении. Об этом на своей странице в Twitter сообщил швейцарский адвокат Каримовой Грегуар Манжа, пишет Ц-1

"Узбекский адвокат, похоже, только сегодня был проинформирован об этом (начавшемся слушании в суде дела - прим.). Дочери Каримовой не предоставили доступ в зал суда. Мне тоже не дали разрешения, несмотря на официальный запрос, сделанный две недели назад", - написал Манжа. 


Суд Яшнабадского района Ташкента. © Twitter/GregoireMangeat

Издание отмечает, что о настоящем местонахождении бывшей "узбекской принцессы" неизвестно никому из ее близких, даже находящейся в Узбекистане дочери Иман. Также пока нет официальных комментариев от Генпрокуратуры Узбекистана, которая обычно делает заявления о предъявляемых Каримовой все новых и новых обвинениях.


Иман Каримова. © instagram/iman.k17

Между тем дочь Гульнары Каримовой - Иман - в своем Instagram написала, что очередное слушание дела ее матери в Ташкенте состоялось неожиданно даже для судебных работников. По словам Иман, о суде ее мать узнала за два часа до его начала.

Предположительно, судебное слушание связано с новыми уголовными делами против Каримовой, о которых сообщила Генеральная прокуратура Узбекистана 19 августа.

Внучка Ислама Каримова называет предъявленные ее матери обвинения "фальшивыми". А также делает нелицеприятный обзор положения в стране.

"На самом деле в Узбекистане не существует превосходства закона, поэтому все инвестиции в нашу страну исходят от самой же власти через офшорные компании или же от друзей людей, которые отвечают за эти проекты... Видимо, власть считает, что народ настолько глупый, что не видит происходящего, но это не так", - заявляет Иман Каримова.

"Пока продолжаются цирк и клоунада вокруг нашей мамы, Узбекистан все больше доказывает, что, кроме громких заявлений и косметических изменений, в стране прогресса нет. ... Почему власть боится тех фактов, которыми располагает мама. Отвлечь народ от исхода этой информации будет невозможно..." - заключает она.


© instagram/iman.k17

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц