1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Гвинея подтвердила первый случай смертельной лихорадки Марбурга 10 августа 2021, 04:12

Власти Гвинеи подтвердили в понедельник первый случай геморрагической лихорадки Марбурга в стране, на месте уже работает группа экспертов Всемирной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Власти Гвинеи подтвердили в понедельник первый случай геморрагической лихорадки Марбурга в стране, на месте уже работает группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, соседние государства предупреждены, говорится в заявлении ВОЗ, распространенном в понедельник, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее власти Гвинеи заявили о выявлении в стране случая подозрения на крайне заразную и смертельную геморрагическую лихорадку Марбурга. Образцы были исследованы в двух лабораториях и дополнительно направлены в Институт Пастера в Сенегале, где подтвердили заболевание.

Как отмечается, случай лихорадки выявлен в провинции Гуэкуду, где несколько лет назад впервые была выявлена геморрагическая лихорадка Эбола в 2014-2016 и 2021 годах. Это первый случай лихорадки Марбурга в западной Африке. Заболевший пациент скончался.

ВОЗ указывает, что лихорадка Марбурга принадлежит к семейству тех же вирусов, которые приводят к заражению Эболой.

"Мы работаем с представителями руководства здравоохранения для быстрого реагирования, которое основывается на предыдущем опыте Гвинеи и ее экспертизе в борьбе с Эболой, которая передается тем же путем", - прокомментировала ситуацию региональный директор ВОЗ по региону Африки Матшидисо Моети.

ВОЗ направила в Гвинею 10 экспертов, которые помогают властям страны расследовать инцидент и выявить все возможные контакты заболевшего, а также оценить возможные риски и мобилизовать силы для дальнейшего реагирования.

"Также было усилено пограничное наблюдение, чтобы быстро выявить любые случаи, соседние страны предупреждены", - отметили в ВОЗ.

Вакцин или медикаментов, которые бы лечили от вируса геморрагической лихорадки Марбурга, в настоящее время не существует.

До этого вспышки и отдельные случаи заражения вирусом в Африке были выявлены в Анголе, Демократической Республике Конго, Кении, Южной Африке и Уганде.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram