1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Хозяин немецкой виллы, где жил Навальный, обвинил во лжи журналистов "России 1" 11 февраля 2021, 03:36

Хозяин двухэтажной виллы в немецком Фрайбурге, где жил Алексей Навальный во время пребывания в Германии, обвинил во лжи журналистов телеканала
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр телеканала "Россия 1" Кадр телеканала "Россия 1"

Хозяин двухэтажной виллы в немецком Фрайбурге, где жил Алексей Навальный во время пребывания в Германии, обвинил во лжи журналистов телеканала "Россия 1". Об этом мужчина, чье имя не уточняется, рассказал "Дождю", сообщает Tengrinews.kz.

Ранее в воскресном выпуске "Вестей недели" на телеканале "Россия 1" показали виллу, которую снимал Навальный, пока лечился в Германии. Автор сюжета сделала акцент на том, что политик жил в роскоши: "Просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе свежие фрукты". Жилье стоит 530 евро в сутки.

После выхода репортажа владелец недвижимости заявил, что не знал, что сдал дом российским журналистам, а те снимали его скрытой камерой. По его словам, журналисты выдавали себя за туристов из Бельгии. Корреспондентка Анастасия Попова при заселении использовала французскую фамилию Боурт.

Также в сюжете "Вестей" утверждалось, что Навальный снимал виллу два месяца, однако ее хозяин сказал, что тот арендовал жилье на шесть недель.

Узнав о выходе фильма, хозяин виллы решил обратиться в правоохранительные органы Германии, отмечает телеканал.

После публикации "Дождя" журналистка Анастасия Попова в своем Телеграм-канале заявила, что владельца виллы не снимали скрытой камерой. По ее словам, оператор держал камеру, "как обычно, в руке перед лицом говорящего собеседника".

Попова утверждает, что они показывали мужчине бумагу на немецком о том, что они журналисты телеканала "Россия" в рабочей командировке. Однако документ его на тот момент не заинтересовал.



Join Telegram