1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Идем сквозь ад". Армения дошла до критической ситуации с коронавирусом

Метро в Ереване обрабатывают антисептиками. © Reuters Метро в Ереване обрабатывают антисептиками. © Reuters

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в стране критическая. По его словам, Армения "идет сквозь ад". Об этом сообщает Sputnik-Армения.

"Сегодня мы были близки к принятию решения о введении тотального карантина в стране. Но в итоге пришли к тому, что это не спасет ситуацию. В стране должно начаться антипандемическое движение, и все мы должны серьезно относиться к ситуации", - сказал премьер на брифинге в субботу, 6 июня.

Пашинян, сам недавно заразившийся COVID-19, призвал граждан не верить слухам о том, что "коронавирус не существует", "не надо носить маски, это не помогает", "правительство специально увеличивает количество инфицированных" и так далее.

"Надо исключить пропаганду против соблюдения санитарных норм в рамках борьбы с коронавирусом. Все наши силы должны быть вложены в борьбу с вирусом", - подчеркнул Пашинян.

© primeminister.am

За прошедшие сутки (5 июня) количество заболевших коронавирусом в Армении увеличилось на 547 человек, достигнув отметки 12 364 заражения, из них 3720 выздоровели, 190 скончались.

По числу инфицированных на один миллион населения (4173) Армения обогнала Иран, Францию и Италию. Эксперты предупреждают, что страна повторяет "итальянский сценарий" распространения SARS-CoV-2.

Ранее, говоря о динамике заражения в стране, Пашинян отмечал, что если так продолжится и дальше, то к концу июня в Армении будет 30 тысяч заболевших.