1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ильхам Алиев обратился к нации: "Армения капитулировала" 10 ноября 2020, 06:36

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу по поводу прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. Речь главы государства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу по поводу прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. Речь главы государства транслировал телеканал AzTV, передает Tengrinews.kz.

По мнению Алиева, Армения по сути капитулировала, подписав документ о прекращении войны.

"У вопроса есть военное решение, но я хотел решить вопрос политическим путем... Получилось так, как я говорил: военный этап завершен, переходим к политическому вопросу. Можно сказать, что мы подписали максимально выгодный нам документ, Пашинян его подписал, другого пути не было. По сути признание поражения, это капитуляция в войне", - приводит слова Алиева РИА Новости.

Президент Азербайджана заявил, что, помимо российских миротворцев, в регионе будут размещены и турецкие миротворцы.

"Будет создан миротворческий центр, в котором будут действовать российские и турецкие военные", - сказал Алиев.

Если Баку и Ереван не будут против, российские миротворцы останутся в Нагорном Карабахе на пять лет с автоматическим продлением на очередные пятилетки, добавил президент Азербайджана.

Также стороны проведут обмен военнопленными и телами погибших. Будут разблокированы все экономические и транспортные связи в регионе.

Баку считает, что соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе является историческим и приведет к долгосрочному миру.

"Должен сказать, что военно-политическое урегулирование конфликта, которое мы сейчас видим, уверен, приведет к долгосрочному миру, к согласию в нашем регионе, положит конец противостоянию и кровопролитию", - сказал Алиев.

"Карабахский конфликт - один из самых длительных конфликтов в нашем регионе, на пространстве Евразии, и то, что он сегодня подходит к концу, является историческим событием, в первую очередь для народа Азербайджана, который освобождается от многолетней оккупации", - отметил Алиев.



Join Telegram