Илон Маск предложил создать "мини-субмарину" для спасения детей в Таиланде

08 июля, 08:28
11
REUTERS/Tyrone Siu©
REUTERS/Tyrone Siu©

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск предложил создать "мини-субмарину" для спасения школьников, обнаруженных в частично затопленной пещере Кхао Луанг в Таиланде. Об этом миллиардер сообщил в своем Twitter.

По его мнению, спасти детей можно с помощью "маленькой субмарины размером с ребенка, используя трубу для перекачки жидкого кислорода ракеты Falcon в качестве корпуса". Маск отметил, что данная подлодка будет очень легкой и сможет уместить двух человек. При этом она будет достаточно небольшой для того, чтобы проникнуть через узкие проходы пещеры.

Ранее сообщалось, что Маск направил своих специалистов в Таиланд для оказания помощи тайской стороне в операции по спасению детей. По его словам, стороны обсудили "дизайн аварийной спасательной капсулы", которую можно использовать для извлечения детей на поверхность. Также эксперты обсуждали возможность применения надувной трубы с воздушными шлюзами.

2 июля стало известно, что в Таиланде нашли живыми пропавших игроков юношеской футбольной команды, которые зашли в пещеру 23 июня, однако не смогли оттуда выбраться из-за сильного ливня, который затопил выходы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц