1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Илон Маск случайно породил новую криптовалюту 28 июня 2021, 09:35

Основатель Teslа и SpaceX Илон Маск снова взбудоражил криптовалютный рынок, оставив безобидное сообщение о своей новой собаке, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Основатель Teslа и SpaceX Илон Маск снова взбудоражил криптовалютный рынок, оставив безобидное сообщение о своей новой собаке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ixbt.com

Он заявил, что выбрал кличку для своего щенка породы сиба-ину. Его будут звать Floki. В начале мая Илон Маск впервые сообщил, что намеревается взять себе щенка породы сиба-ину. Тогда стоимость криптовалюты Shiba Inu за час выросла на 68 процентов.

После пятничного сообщения Маска курс Shiba Inu вырос на 26 процентов, но позже скорректировался. Однако более интересно другое: спустя девять минут после появления поста Маска в Twitter на децентрализованной криптобирже Uniswap был создан токен Floki. За час его цена выросла на 795 процентов, до 0,000000001100 доллара. В итоге рост составил около 3500 процентов.

В этот раз Маска сложно обвинить в том, что он манипулирует криптовалютным рынком, однако так уж сложилось исторически, что каждого его сообщение, которое хотя бы косвенно касается этого рынка, может вызвать на нем настоящий шторм, отмечает издание.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram