1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Илону Маску не нравится быть руководителем Tesla 13 июля 2021, 15:32

Глава компаний SpaceX американский миллиардер Илон Маск заявил суду штата Делавэр, что ему не нравится быть руководителем электромобильной компании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото reddit.com Фото reddit.com

Глава компаний SpaceX американский миллиардер Илон Маск заявил суду штата Делавэр, что ему не нравится быть руководителем электромобильной компании Tesla, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Об этом Маск заявил в суде по делу, связанному с покупкой Tesla компании SolarCity.

"Я скорее ненавижу это, и я бы предпочел тратить свое время на дизайн и разработку, а это то, что мне, по сути, не нравится", - сказал Маск о своей должности руководителя Tesla.

Маск также сказал, что он очень старался не быть генеральным директором Tesla. Однако должен был оставаться на своей позиции, чтобы спасти компанию.

Отметим, миллиардер дал показания в суде по поводу приобретения в 2016 году за 2,6 миллиарда долларов компании по установке солнечных батарей SolarCity - из-за него акционеры Tesla подали иски с претензиями к Маску.

Акционеры Tesla считают, что при покупке SolarCity Маск принимал решения, которые пойдут на пользу в первую очередь ему лично или компании SolarCity, а вовсе не интересам Tesla.

На момент сделки Маск владел 22 процентами акций Tesla и компании по производству солнечных панелей, основанной его двоюродными братьями Линдоном и Питером Ривом.

"Поскольку это была сделка по обмену акций и я владел почти одинаковым процентом от обеих компаний, финансовой выгоды не было", - заявил Маск.

В конце 2020 года члены совета директоров Tesla договорились выплатить акционерам 60 миллиардов долларов, чтобы урегулировать дело о приобретении SolarCity в 2016 году. Однако Маск решил отстоять свою позицию в суде, утверждая, что не преследовал корыстных целей.

Ожидается, что судебный процесс продлится около двух недель. Суд должен решить, использовал ли Маск свое влияние, чтобы провести сделку вопреки интересам акционеров.

Ранее Илон Маск описал будущее спутникового интернета.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram