1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Именем "Ана" назвали шторм в Атлантическом океане 22 мая 2021, 23:45

Тропический шторм "Ана", первый получивший имя в этом сезоне, сформировался в Атлантическом океане недалеко от Бермудских островов и движется
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Тропический шторм "Ана", первый получивший имя в этом сезоне, сформировался в Атлантическом океане недалеко от Бермудских островов и движется в западном направлении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Предупреждение касательно субтропического шторма "Ана": "Ана" сейчас движется в западном направлении, находясь к северо-востоку от Бермудских островов", - говорится в сообщении Национального центра США по слежению за ураганами (NHC) в Twitter.

По данным синоптиков, в настоящее время шторм находится примерно в 175 километрах от Бермудских островов. Максимальная скорость ветра достигает 75 километров в час. Как ожидается, в следующие несколько дней шторм ослабнет.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Ранее синоптики спрогнозировали в Казахстане пыльную бурю в четырех областях. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!