1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Иммунитет к COVID-19 пропадает после выздоровления28 октября 2020, 00:40

Завершено крупнейшее исследование на антитела к коронавирусу, в результате которого выяснилось, что иммунитет к COVID-19 быстро пропадает после выздоровления, передает Tengrinews.kz со ссылкой на hightech.fm.

В исследовании REACT (Real Time Assessment of Community Transmission) поучаствовали 365 тысяч случайно выбранных взрослых разного возраста. Они трижды проводили дома экспресс-тестирование на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 по пробе крови из пальца.

В результате ученые обнаружили, что количество людей с антителами снизилось на 26 процентов после ослабления мер изоляции.

Отмечается, что особенно быстро исчезают антитела у тех, кто переболел COVID-19 бессимптомно и у людей пожилого возраста. У лиц из возрастной группы 18-24 лет антитела сохранялись значительно дольше, чем в группе 75 лет и старше.

Концепция коллективного иммунитета была предложена некоторыми учеными в качестве лучшей альтернативы строгим ограничениям. Согласно этому подходу потребуется, чтобы около 50-60 процентов населения имели защиту от вируса, чтобы он больше не мог эффективно передаваться.

Поэтому положительный результат на антитела на данный момент не означает, что иммунитет к COVID-19 сохранится при следующем контакте с вирусом.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews