1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Индия вдвое сократит производство вакцин от СOVID-19 09 декабря 2021, 12:33

Институт сыворотки Индии (SII), крупнейший в мире производитель вакцин, решил вдвое сократить производство вакцин против COVID-19 из-за отсутствия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Институт сыворотки Индии (SII), крупнейший в мире производитель вакцин, решил вдвое сократить производство вакцин против COVID-19 из-за отсутствия новых заказов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Генеральный директор SII Адар Пунавалла рассказал, что у них недостаточно государственных заказов на производство вакцины от коронавируса Covishield, местной версии вакцины AstraZeneca Vaxzevria. При этом SII может производить 250 миллионов доз в месяц.

"Я собираюсь сократить производство по меньшей мере на 50 процентов, для начала на ежемесячной основе, пока заказы снова не поступят либо в Индии, либо по всему миру", - заявил Пунавалла.

Базирующаяся в Пуне фармацевтическая компания уже обратилась к правительству с просьбой разъяснить будущие потребности, как в дозах вакцин, так и в бустерных дозах, если правительство планирует их в будущем.

"Хорошая новость состоит в том, что Индия покрыла вакциной большую часть своего населения, и мы бы выполнили все наши заказы министерству здравоохранения за неделю", - отметил руководитель SII.

Также Пунавалла рассказал, почему компания не может продавать вакцину в необходимом количестве за рубежом. Это связано с тем, что за восемь месяцев, когда SII не мог экспортировать препарат, компания потеряла значительную долю рынка.

Напомним, Индия, которую считают крупнейшим в мире производителем вакцин, в марте остановила экспорт, чтобы сосредоточиться на внутренней иммунизации из-за стремительного роста количества случаев коронавируса в стране. Позже, в ноябре, Индия возобновила экспорт вакцин против коронавируса для программы COVAX.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram