Здания Центра правительственной связи Великобритании. Фото с сайта vr-zone.com
Британский Центр правительственной связи (GCHQ) тайно подключается к оптоволоконной сети и получает записи телефонных звонков и личную информацию интернет-пользователей, которые затем передает спецслужбам США. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на информатора ЦРУ Эдварда Сноудена. По данным Сноудена, GCHQ, подключаясь к оптоволоконным сетям, получает доступ к информации об интернет-трафике, истории запросов и просмотров страниц в Интернете, электронной почте, публикаций в социальной сети Facebook и телефонных звонков со всего мира. Согласно документам, предоставленным Сноуденом, в 2010-2011 годах британская разведка перехватывала в день 39 миллиардов контактов, а в 2012 году ежедневно записывала 600 миллионов телефонных разговоров. Технология позволяет спецслужбам хранить текстовые сообщения и записи телефонных переговоров до 30 дней. По данным издания, британские спецслужбы начали разрабатывать программу "сетевого" шпионажа еще в 2009 году. Позднее программа была переименована в операцию под названием Tempora, которая длится уже около 18 месяцев.
Британский Центр правительственной связи (GCHQ) тайно подключается к оптоволоконной сети и получает записи телефонных звонков и личную информацию интернет-пользователей, которые затем передает спецслужбам США. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на информатора ЦРУ Эдварда Сноудена.
По данным Сноудена, GCHQ, подключаясь к оптоволоконным сетям, получает доступ к информации об интернет-трафике, истории запросов и просмотров страниц в Интернете, электронной почте, публикаций в социальной сети Facebook и телефонных звонков со всего мира.
Согласно документам, предоставленным Сноуденом, в 2010-2011 годах британская разведка перехватывала в день 39 миллиардов контактов, а в 2012 году ежедневно записывала 600 миллионов телефонных разговоров. Технология позволяет спецслужбам хранить текстовые сообщения и записи телефонных переговоров до 30 дней.
По данным издания, британские спецслужбы начали разрабатывать программу "сетевого" шпионажа еще в 2009 году. Позднее программа была переименована в операцию под названием Tempora, которая длится уже около 18 месяцев.