1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Instagram уличили в хранении удаленных данных 14 августа 2020, 19:16

Независимый эксперт по безопасности Саугат Покхарел обнаружил, что удаленные пользователем личные сообщения и фотографии не уничтожаются с серверов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Независимый эксперт по безопасности Саугат Покхарел обнаружил, что удаленные пользователем личные сообщения и фотографии не уничтожаются с серверов Instagram, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Techcrunch.

В прошлом году Покхарел скачал свои данные из Instagram, и в полученном архиве оказались фотографии и личные сообщения, которые он ранее удалял с платформы.

В Instagram уточнили, что для полного уничтожения информации из всех систем требуется до трех месяцев. Но он обнаружил контент, стертый им более 90 дней назад.

Специалист сообщил о проблеме через программу по поиску ошибок Bug Bounty в октябре 2019 года. По его словам, окончательно она была устранена в начале этого месяца.

В Instagram заявили, что избавились от проблемы и не обнаружили доказательств злоупотреблений. За свои старания Покхарел получил вознаграждение в размере 6 тысяч долларов (2 517 415 тенге).

Напомним, ранее данные пользователей VPN оказались в свободном доступе. В Интернете обнаружили информацию 20 миллионов пользователей бесплатных сервисов.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.