1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Иран одобрил собственную вакцину от коронавируса - СМИ 15 июня 2021, 15:33

Власти Ирана одобрили экстренное использование первой вакцины от коронавирусной инфекции отечественного производства COVIran Barekat, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Ирана одобрили экстренное использование первой вакцины от коронавирусной инфекции отечественного производства COVIran Barekat, передает Tengrinews.kz со ссылкой на news18.

Местные СМИ сообщили, что в основе препарата - деактивированный вирус, который разработала иранская фармацевтическая компания Shifafarmed. Первые исследования безопасности и эффективности вакцины начались в конце декабря прошлого года.

Министр здравоохранения Ирана Саид заявил, что еще одна вакцина, совместно производимая Ираном и Кубой, добавится к пакету вакцин в стране на следующей неделе.

Отмечается, что на такой шаг регулятор страны пошел из-за проблем, связанных с импортом COVID-вакцин. Как заявили в Тегеране, массовой вакцинации иранских жителей препятствовали американские санкции.

В июне 2015 года пять стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия после многолетних переговоров с Ираном заключили атомную сделку (СВДП), цель которой - не позволить Тегерану заполучить ядерное оружие. США в мае 2018 года вышли из этой сделки и ввели против Тегерана односторонние санкции.

В начале этого года США назвали условие возвращения к ядерной сделке с Ираном.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!