Исчезновение рейса МН370: пилот отключил пассажирам кислород перед смертью

19 июня, 08:28
34
Исчезновение рейса МН370: пилот отключил пассажирам кислород перед смертью - © Meaww
© Meaww

Крушение самолета Boeing 777 "Малазийских авиалиний", бесследно пропавшего в 2014 году, устроил командир воздушного корабля Захари Ахмад Шах. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале The Atlantic, сообщает Газета.Ru.

По версии издания, капитан рейса MH370 заблокировал своего 27-летнего напарника, второго пилота, а затем умышленно разбил Boeing 777, на борту которого находились 238 человек.

Перед тем как уничтожить судно, 57-летний командир отклонил судно от курса и разгерметизировал салон на высоте 12 километров, в результате чего пассажиры рейса задохнулись еще до того, как самолет, предположительно, рухнул в воды Индийского океана. 

Автор публикации утверждает, что Ахмад Шах тщательно спланировал катастрофу. Летчик находился не в лучшей психологической форме и был эмоционально подавлен. У него не ладились отношения с женой. Шах охотно заводил интрижки на работе, изменяя супруге со стюардессами. Не исключено, что именно безысходность этого человека и привела к жуткой трагедии.

"Трудно примириться, что это произошло с человеком, которого я знал. Но это необходимый вывод", - цитирует журнал товарища командира корабля.


Командир малайзийского Boeing 777 Захари Ахмад Шах

Самолет Boeing 777, совершавший перелет из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Обломки лайнера и место крушения не найдены до сих пор. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц