1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Исландия отменяет ПЦР для вакцинированных и переболевших COVID-19 туристов 27 июня 2021, 05:08

Исландия с 27 июня снимает все ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса, а с 1 июля отменит требования по ПЦР для туристов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Исландия с 27 июня снимает все ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса, а с 1 июля отменит требования по ПЦР для туристов с паспортом вакцинации или переболевших коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

"Вакцинированные путешественники, представившие действительные свидетельства о вакцинации, одобренные Европейским агентством лекарственных средств или ВОЗ, или свидетельства о предыдущих заражениях, не должны проходить тестирование на границе с 1 июля", - говорится на сайте правительства страны.

Правительство Исландии объявило, что все внутренние ограничения в отношении пандемии COVID-19 будут сняты сегодня с полуночи. Министр здравоохранения Свандис Сваварсдоттир объявил, что требования о ношении масок, социальной дистанции и ограничении собраний будут полностью отменены.

"Мы возвращаемся к комфортной жизни общества и к тому распорядку, к которому мы так стремились ", - сказал министр.

Около 87 процентов жителей Исландии, имеющих право на вакцинацию, получили по крайней мере одну дозу вакцины. Около 60 процентов - полностью вакцинированы против COVID-19. Все, кому ранее не предлагалась вакцинация, должны были получить приглашение сделать вакцинацию на этом этапе.

С самого начала пандемии в Исландии действовала политика повсеместного и раннего тестирования, отслеживания контактов, карантина для предполагаемых контактных и изоляции подтвержденных случаев. Более 60 процентов случаев заболевания в домашних условиях приходятся на людей, которые уже находились на карантине на момент постановки диагноза.

"Мы ожидаем, что продолжим обнаруживать случаи заражения и что могут появиться небольшие очаги инфекции. Но мы уверены, что наши возможности по отслеживанию контактов вместе с готовностью населения соблюдать как требования карантина, так и изоляции, окажутся достаточными для борьбы с любыми новыми вспышками", - отметил глава отдела гражданской защиты Видир Рейниссон.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram