1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Исполнительница песни I Will Survive запустила челлендж о коронавирусе

Кадры из видео Кадры из видео

Американская 76-летняя диско-певица Глория Гейнор приняла активное участие во всемирной борьбе с пандемией коронавируса, использовав в благородных целях свою культовую песню I Will Survive, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

Артистка опубликовала в своих аккаунтах в Instagram, TikTok и Twitter видеозапись, на которой она под свой легендарный хит I Will Survive, согласно рекомендациям ВОЗ по борьбе с коронавирусом, тщательно моет руки в течение 18 секунд. Певица сопроводила публикации хештегом #МойтеРуки.

Видео с мытьем рук в стиле диско быстро стало вирусным. В Twitter оно набрало миллион просмотров всего за сутки. Пользователи по достоинству оценили инициативу певицы.

"Спасибо! Ваша песня помогала мне переживать тяжелые времена много лет назад. Теперь она имеет для меня новый смысл!" - признался один из пользователей Twitter.

"Ваша песня продолжает спасать жизни, спасибо, мисс Глория", - поблагодарила подписчица.

Инициативу Глории Гейнор поддержали и русскоязычные пользователи социальных сетей.

I Will Survive — самая знаменитая песня в творчестве Глории Гейнор, которая буквально переводится как "Я выживу". Она была выпущена в октябре 1978 года и быстро вышла на первые места хит-парадов, а в 1980-м была отмечена премией "Грэмми" как лучшая диско-композиция. Повествование в песне ведется от лица человека, у которого произошел разрыв с любимым, и он собирает все силы, чтобы жить дальше.

Ранее сообщалось о популярном "коронавирусном танце", который стал ответом на образовательный ролик министерства здравоохранения Вьетнама.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 128 тысяч подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 4,7 тысячи – летальные, выздоровели больше 68 тысяч человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram