1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Из-за пьяного пилота cамолет SriLankan Airlines вылетел на 15 часов позже22 августа 2016, 02:51

Фото с сайта imagebroker.com/ Фото с сайта imagebroker.com/

Самолет авиакомпании SriLankan Airlines, который должен был выполнять рейс в Коломбо (Шри-Ланка), вылетел из аэропорта немецкого Франкфурта с опозданием. 15-часовая задержка произошла из-за того, что пилот явился на работу в состоянии сильного алкогольного опьянения, передает Hesslische Rundfunk.

Как сообщает телерадиокомпания, самолет должен был вылететь в 15.20 (19.20 по времени Астаны) в пятницу, 19 августа. Однако экипаж остановил вылет из-за состояния пилота, который намеревался сесть за штурвал. Один из пассажиров, заметив, как пилот странной походкой направляется в свою кабину, подал сигнал. После этого пилота отправили на тест по выявлению алкоголя. Результаты оказались положительными.

По данным источника в авиакомпании, столь длительная задержка рейса была вызвана тем, что в авиакомпании не смогли вовремя найти замену нетрезвому пилоту. Все это время пассажиры Airbus A330 находились в гостинице, которую оплатила авиакомпания.

На данный момент пилота временно отстранили от работы. Самолет с 274 пассажирами на борту вылетел в Коломбо в субботу, 20 августа, в 6.35 (10.35 по времени Астаны). Позже на сайте SriLankan Airlines появилось сообщение, в котором авиакомпания принесла извинения пассажирам данного рейса за причиненные неудобства.