1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Из-за вспышки коронавируса в ВКО усилены меры на границе с Китаем26 января 2020, 14:43

Из-за вспышки коронавируса в Китае в Восточном Казахстане усилили меры прохождения границы с Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

На таможенных постах усилен контроль. Ранее въехавшие в регион иностранцы прошли через тепловизоры. В приграничных Зайсанском и Урджарском районах области проведен дополнительный инструктаж медработников. Эпидемиологи готовятся к противовирусным учениям. Только в минувшем месяце границу в обе стороны пересекли больше трех тысяч граждан Казахстана и Китая.

"На границе усилен контроль, чтобы не допустить на территорию Казахстана коронавирус", - сообщил официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ Ержан Байтанаев.

Токаев поручил принять решительные меры из-за китайского коронавируса

"Имеется алгоритм действий и схема информации в случае регистрации подозрительных случаев среди пассажиров и перевозчиков. На приграничных постах имеются тепловизоры, которые измеряют температуру прибывших людей", - сказала исполняющая обязанности руководителя отдела Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК по ВКО Алия Оспанова.

Китайские ученые начали разработку вакцины от смертельного коронавируса

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews