1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Избран лидер правящей в Японии партии14 сентября 2020, 12:34

REUTERS© REUTERS©

Новым главой правящей Либерально-демократической партии Японии стал Есихидэ Суга, он же послезавтра будет избран в парламенте большинством голосов новым премьер-министром страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Согласно итогам голосования Суга набрал 377 голосов, его соперники - экс-министр обороны Сигэру Исиба и бывший министр иностранных дел Японии Фумио Кисида - соответственно получили 68 и 89 голосов.

На 16 сентября на внеочередной сессии парламента намечено голосование по кандидатуре премьер-министра, который сменит уходящего в отставку по состоянию здоровья Синдзо Абэ.

Пользуясь большинством голосов в парламенте у правящей коалиции ЛДП и партии Комэйто, Есихидэ Суга одержит ожидаемую победу и возглавит будущее правительство Японии.

Есихидэ Суга все семь лет и восемь месяцев премьерского срока Синдзо Абэ занимал пост генерального секретаря правительства. Политик на этой должности был не только спикером правительства, но и ближайшим соратником и доверенным лицом главы кабинета.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.