1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Избранный президент Ирана призвал США вернуться в ядерную сделку 22 июня 2021, 09:22

Избранный президент Ирана Ибрахим Раиси заявил, что США должны выполнить требование иранцев и вернуться к ядерной сделке, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©️REUTERS ©️REUTERS

Избранный президент Ирана Ибрахим Раиси заявил, что США должны выполнить требование иранцев и вернуться к ядерной сделке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Выступая на первой пресс-конференции после голосования, Раиси поддержал переговоры между Ираном и шестью мировыми державами о возобновлении ядерной сделки 2015 года, однако категорически отверг встречу с президентом США Джо Байденом, даже если Вашингтон отменит все санкции.

"Мы поддерживаем переговоры, которые гарантируют наши национальные интересы. Америка должна немедленно вернуться к сделке и выполнить свои обязательства по сделке", - указал избранный президент.


©️REUTERS

Он добавил, что Иран будет поддерживать ядерную сделку, если другие участники соглашения полностью выполнят свои обязательства.

По словам Раиси, политика нового правительства также не будет ограничена ядерной сделкой и власти сосредоточат усилия на достижении социальной справедливости в стране.

"Приоритетом правительства будет улучшение условий деловой обстановки, жизни людей и ситуации в правительстве, а также реформа административной системы и ликвидация традиционной бюрократии, которая препятствует переменам", - пояснил он.

Напомним, 18 июня в Иране прошли выборы нового президента. Глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси победил на президентских выборах, набрав более 62 процентов голосов. Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично направил поздравительную телеграмму новоизбранному президенту Ирана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!