1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Известную Instagram-блогершу оштрафовали в Алматы за фото прогулок

  • 6
Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

В Алматы правоохранительные органы ведут мониторинг социальных сетей, поэтому пользователи, выкладывающие фотографии или видео своих прогулок или походы в гости во время карантина, могут быть оштрафованы. Об этом в интервью блогеру и журналисту Розе Есенкуловой заявила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

"У нас проводится мониторинг интернет-пространства. Одного активного пользователя, Instagram-блогера, имеющего солидную аудиторию, мы привлекли к административной ответственности. Это произошло потому, что эта женщина неоднократно выкладывала фото с прогулок с детьми. Таким образом она показывала, что наплевательски относится не только к требованию закона, но и к здоровью своих детей", - рассказала Азирбек.

Озвучивать имя оштрафованной Instagram-блогерши официальный представитель Департамента полиции не стала.

Салтанат Азирбек напомнила, что усиленный режим карантина в Алматы продлен до 30 апреля. За злостное нарушение карантина предусмотрен штраф 10 МРП либо административный арест до 15 суток.

По ее словам, с 19 марта за нарушение карантина 775 человек привлечены к адмответственности, из них 271 арестован, остальные оштрафованы. Всего по этой линии выписано штрафов на сумму около 1,3 миллиона тенге.