1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Жалкое зрелище". Грузинские журналистки вывели из себя Сергея Лаврова

  • 37
© Александр Щербак/РИА Новости © Александр Щербак/РИА Новости

Грузинские журналистки вывели из себя российского министра иностранных дел Сергея Лаврова перед конференцией в Женеве, где 25 февраля проходила сессия Совета ООН по правам человека. Об этом сообщает "Грузия Онлайн".

Представительницы грузинских СМИ очень настойчиво хотели узнать, приедет ли Лавров в Тбилиси на заседание Комитета министров Совета Европы.

"Как известно, Лавров не раз бывал на оккупированных Россией территориях Грузии, в связи с чем им нарушен закон "Об оккупированных территориях", предусматривающий штраф или лишение свободы сроком до трех лет. Следовательно, возможный визит министра поставит власти Грузии в неловкое положение, с одной стороны, они обязаны его задержать, с другой - это невозможно сделать из-за обязательств перед Советом Европы", - говорится в статье. 

В ответ на выпады журналисток Лавров назвал их "больными". "Вы больные, девочки", - заявил глава МИД России.

"Уже вся Грузия смеется над тем, как Лавров опустился так низко, что стал оскорблять журналистов. Действительно, жалкое зрелище", - подытожило издание. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала возмущение такой настойчивостью грузинских журналистов.

"Грузинские журналистки (а это уже мем) в отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед.

И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси? Это уже помрачение разума какое-то, так поставить себя в зависимость от приезда или неприезда представителя другой страны. Жалкое зрелище. Нас с коллегой "зацепило", но шеф не пострадал. Но показательнее всего, что они же, задавая вопросы Лаврову на русском, по-английски кричали "don’t touch me". Стиль "Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации", - написала Захарова в Facebook.

Дабы не было сомнения в ее словах, Захарова сопроводила свой пост доказательствами - фото рук с ссадинами и царапиной.

© facebook/maria.zakharova.167