Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жест Путина в адрес первой леди Китая взбудоражил Интернет

11 ноября 2014, 20:49
116
Путин укрыл пледом первую леди Китая. © foreignpolicy.com
Путин укрыл пледом первую леди Китая. © foreignpolicy.com

Мировая пресса и пользователи Интернета активно обсуждают поступок российского президента Владимира Путина на саммите АТЭС в Пекине. Внимание журналистов привлек галантный жест Путина, укрывшего пледом первую леди Китая Пэн Лиюань. Супруга китайского лидера, улыбаясь, поблагодарила Путина, но почти сразу же сбросила шаль и передала его в руки ассистенту, надев что-то другое. Судя по такой реакции, ей было неловко в подобной ситуации. Эпизод вызвал неоднозначную реакцию, а китайские цензоры позже вырезали этот момент из телевизионных трансляций, пишет британская газета Daily Mail.

Впрочем, утечки избежать все равно не удалось - кадры попали на YouTube.

Поступок президента России ряд западных и китайских СМИ расценили, как "бестактный и чрезмерно фамильярный". Немецкое издание Der Spiege пишет, что это "нарушение делового этикета". А газета Foreign Policy и вовсе называет Путина "главным донжуаном России". "Не ухаживать за супругой президента - это, возможно, первое негласное правило дипломатии, но российский президент, с недавних пор холостяк, похоже, не ознакомился с этими рекомендациями", - отмечает издание.

Сразу несколько западных новостных порталов выпустили статьи с заголовками о том, что Путин "флиртовал", "заигрывал" с первой леди Китая.


Нравится
Показать комментарии (116)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц