1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Жесткий локдаун введут в Турции и Нидерландах 15 декабря 2020, 06:36

Жесткий локдаун введут в Турции и Нидерландах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Жесткий локдаун введут в Турции и Нидерландах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о введении круглосуточного комендантского часа в Турции на новогодние праздники, с 21.00 31 декабря до 05.00 4 января.

"На сегодняшнем заседании кабинета министров было принято решение установить комендантский час с девяти вечера 31 декабря до пяти утра 4 января", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

Ранее Эрдоган объявил о новых ограничительных мерах из-за роста числа случаев коронавируса в стране. Бани, сауны, бассейны, спортзалы со вторника приостановили работу, в торговые центры пропускают определенное число посетителей и только по цифровому коду. Комендантский час действует с 21.00 до 5.00 в рабочие дни, а также с 21.00 пятницы до 5.00 понедельника. Ранее в стране была приостановлена работа кафе и ресторанов, кроме обслуживания навынос.

Нидерланды также переходят на режим всеобщей изоляции на пять недель - до 19 января, такое объявление сделал премьер-министр страны Марк Рютте в понедельник.

"Нидерланды вынуждены уйти на изоляцию", - приводит голландский телеканал NOS слова премьера, выступившего с обращением к голландцам в понедельник.

По его словам, режим всеобщей самоизоляции начнет действовать в ночь на 15 декабря и продлится не менее пяти недель - до 19 января. В Нидерландах будут закрыты все магазины, кроме тех, где продают жизненно важные продукты. В этот период также будут закрыты музеи и театры, парки аттракционов и зоопарки, казино и сауны, помещения для занятий спортом, точки общепита, парикмахерские, салоны красоты и тату-салоны.

Школы и университеты перейдут на дистанционное обучение со среды, 16 декабря.

Рютте призвал жителей Нидерландов не выходить из дома без необходимости и не принимать у себя гостей. Премьер отметил, что такие жесткие меры вызваны резким ростом числа зараженных коронавирусом.

Что касается поездок за рубеж, правительство Нидерландов рекомендует воздержаться от планирования путешествий без крайней необходимости до середины марта.

Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Нидерландах, по последним данным, составляет 621 944, от COVID-19 в стране скончались 10 082 человека. Последнюю неделю в Нидерландах сохраняется рост случаев COVID: средний показатель заболеваемости за десять дней вырос на 57 процентов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews