1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Жителям Пекина разрешили ходить без масок 21 августа 2020, 16:17

Органы здравоохранения столицы Китая сняли требование носить маски на открытом воздухе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Органы здравоохранения столицы Китая сняли требование носить маски на открытом воздухе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В соответствии с дальнейшим ослаблением карантинных мер жителям Пекина разрешается ходить на улице без масок. В городе почти две недели не регистрировались новые случаи COVID-19.

Несмотря на новое постановление, многие жители мегаполиса продолжают носить защитные средства, ссылаясь на чувство безопасности и социальное давление.

"Я думаю, что я могу снять маску в любое время, но мне нужно оценить, как другие воспримут это. Потому что я предполагаю, что люди будут бояться, если увидят многих жителей без масок", - сказала 24-летняя жительница Пекина.

Впервые жителям разрешили снять маски в конце апреля, однако резкий рост новых случаев привел к повторному усилению карантинных мер в июне. Как отмечает агентство, после двух карантинных периодов население Пекина вернулось к нормальной жизни.

В Китае в течение пяти последних дней не сообщали о новых случаях передачи коронавируса на материковой части и смогли подавить последние вспышки в столице, Синьцзяне и других регионах.

Эксперты говорят, что ключом к успеху страны в борьбе с болезнью стало строгое соблюдение местных правил, включая ношение масок, обязательный карантин на дому и массовое тестирование.

Всего, по последним данным, в стране было зарегистрировано 84 917 случаев заболевания, 22 импортированных случая зарегистрировали 20 августа.

Напомним, ранее ведущий эпидемиолог Китая оценил российскую вакцину от COVID-19. Он сообщил, что российские и китайские специалисты активно сотрудничают по вопросам, связанным с научными аспектами работы над вакциной.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас