Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Журнал Time назвал Ангелу Меркель "Человеком года" 09 декабря 2015, 19:22

Канцлер Германии все время находилась в центре основных политических и экономических событий в мире.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Журнал Time назвал Ангелу Меркель "Человеком года" Журнал Time назвал Ангелу Меркель "Человеком года"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель стала победителем в номинации "Человек года" по версии американского журнала Time, сообщает РИА Новости. Объявление почетного звания состоялось в эфире утреннего шоу Today, транслирующегося на канале NBC.

В этом году за титул помимо Меркель боролись президент России Владимир Путин, глава Ирана Хасан Роухани, кандидат в президенты США Дональд Трамп, а также активисты организации Black Lives Matter, которые борются за права афроамериканцев.

Отмечается, что в этом списке канцлер Германии оказалась за свою деятельность глобального масштаба в 2015 году. В частности, она все время находилась в центре основных политических и экономических событий в мире. Однако из-за кризиса с мигрантами с Ближнего Востока она часто подверглась сильной критике. Журнал Time также подчеркнул решающую роль в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ) Владимира Путина, который уже удостаивался звания "Человек года" в 2007 году.

Звание "Человек года" присуждается людям, которые наиболее весомо повлияли на события в мире в хорошем или плохом смысле в уходящем году. Победителя в номинации в декабре, начиная с 1927 года, определяет главный редактор журнала Time. До 1950 года лауреатом становились конкретные личности, однако после звание начали присуждать и нескольким персонажам. Так, в 2014 году титула "Человек года" удостоились люди, ухаживающие за больными смертельно опасным вирусом Эбола.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram