1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Журналист назвал причины крушения самолета Ан-2628 сентября 2020, 04:08

Фото с Telegram-канала Mash Фото с Telegram-канала Mash

Украинский журналист и главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что причиной крушения самолета Ан-26 стала халатность чиновников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Он считает, что причиной гибели 26 человек при крушении Ан-26 в Харьковской области является отсутствие капитального ремонта двигателей в течение многих лет. Двигателям было уже более 40 лет, их техническое состояние не соответствовало нормам.

"Плановая катастрофа курсантского Ан-26Ш: роковой левый двигатель переработал 589 летных часов сверх нормы, но получил от МО, ВСУ и "Мотор Сичи" продление ресурса 3 месяца назад", - написал журналист у себя на странице в Facebook.

Бутусов отметил, что гибель курсантов и экипажа самолета "вскрыли серьезные проблемы в порядке эксплуатации и обеспечении безопасности самолета, которые требуют изучить ответственность руководства Минобороны, Вооруженных сил и авиазаводов".

При этом он подчеркнул, что окончательную ясность в ситуацию внесет расшифровка черных ящиков и последующая экспертиза. "Однако ключевым фактором в цепи событий, как заявлено сейчас Минобороны, стал выход из строя двигателя", - обратил внимание украинский журналист.

Напомним, военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение вечером 25 сентября возле города Чугуева в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.