1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Журналистов заинтересовала точка на руке Ким Чен Ына, которой не было раньше

  • 32
Фото РИА Новости. Фото РИА Новости.

Журналисты внимательно присмотрелись к видео появления лидера Северной Кореи на открытии завода в Сунчхоне и увидели на правой руке политика точку, похожую на прокол или родинку, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на NK News, передает Tengrinews.kz.

Этой отметки не было, когда Ким Чем Ын появлялся в последний раз перед камерами до своего таинственного исчезновения, отмечает издание. 

Журналисты попросили медиков оценить, что это может быть за точка.

"Медицинские эксперты оценили клип и считают, что прокол связан с сердечно-сосудистой процедурой",- сообщают авторы статьи.

Отмечается, что такой прокол делают пациентам во время операции. Версию с операцией может подтверждать еще один факт - Ким Чен Ын не стал самостоятельно передвигаться по территории завода, а воспользовался специальной тележкой. Отметка на руке у пациентов обычно исчезает на 20-й день.

Северокорейский лидер не появлялся на публике три недели. 25 апреля СМИ распространили информацию о смерти Ким Чен Ына. Также сообщалось, что Ким перенес операцию на сердце. Причем у хирурга, ее делавшего, якобы "задрожали руки" и он потратил на нее больше времени, чем положено.

Новая волна слухов о кончине политика возникла 1 мая, когда северокорейский перебежчик Чи Сон Хо рассказал южнокорейскому агентству Yonhap, что Ким Чен Ын мертв, но официально его смерть не подтверждена, поскольку в стране столкнулись со сложной проблемой преемственности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram