1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кадыров и Тимати высказались о пандемии коронавируса

  • 32
© Instagram © Instagram

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале высказался по поводу распространения коронавируса в мире и призвал воздерживаться от участия в массовых мероприятиях.

"Уверен, что слово "коронавирус" побило рекорды по упоминаемости в СМИ. Вирус стал темой номер "один". Он нарушил все планы отдельных стран и союзов государств в области политики, экономики, культуры, спорта.

Закрываются границы, врачи и лидеры государств делают прогнозы о возможных масштабах экономических потерь и человеческих жертв. Врачи рекомендуют соблюдать правила личной гигиены, часто мыть руки, не трогать предметы в местах скопления людей, самоизолироваться при малейших подозрениях на заражение.

Никакие меры не остановят продвижение болезни, если каждый человек, не прочувствует личную ответственность за сохранение своего здоровья и здоровья окружающих людей.

В первую очередь хочу призвать воздерживаться от участия в ничем не оправданных массовых мероприятиях, не посещать самим и не водить детей в места скопления людей, категорически отказаться от зарубежных поездок.

Нашему народу характерно соблюдение санитарных норм и порядка. Уверен, что и в этот непростой период времени будем об этом помнить. Мусульманам предписано в день пять раз молиться, строго следить за своим здоровьем, особенно трепетно относиться к вопросам соблюдения норм гигиены, чистоты, порядка.

Заверяю, что руководством республики принимаются исчерпывающие меры контроля за ситуацией. Случаев заболевания коронавирусом в ЧР не установлено. Храни вас Всевышний Аллах!" - написал руководитель республики (орфография и пунктуация сохранены. - Прим.). 

В свою очередь, друг Кадырова рэпер Тимати заявил в своем Instagram, что россиянам не стоит бояться коронавируса. В сториз музыкант отметил, что COVID-19 в первую очередь поражает легкие, а к таким болезням "русские привыкли".

"Русские перенесут пандемию лучше всех в мире. Почему? Потому что воспаление легких - это привычная часть зимнего отдыха. Потому что, кроме пары крупных городов, нет уж слишком большой концентрации населения, а бесплатных больничных коек относительно много. И главное - до того возраста, при котором высока вероятность смертельного исхода, мы просто не доживаем", - написал Тимати во время своего отдыха на Мальдивах.

Своим последним предложением рэпер напомнил, что в группе особого риска находятся пожилые люди. А в России многие попросту не доживают до преклонного возраста.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 142 тысяч человек в 129 странах, большинство выздоровели, но более 5,3 тысячи скончались.