1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кадыров объявил об уничтожении банды боевиков. Среди убитых оказался уроженец Казахстана 20 января 2021, 20:34

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Telegram объявил об уничтожении шести террористов и "полной ликвидации бандподполья" на территории

© РИА Новости © РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Telegram объявил об уничтожении шести террористов и "полной ликвидации бандподполья" на территории республики, сообщает Tengrinews.kz.

По словам Кадырова, спецоперация прошла на окраине селения Катар-юрт, ее финалом стало уничтожение банды Аслана Бютукаева, члены которой находились в федеральном розыске.

"Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться. Все шестеро боевиков банды Бютукаева уничтожены на месте, никому не удалось уйти. Уже опознаны: Бютукаев Аслан, Саралиев, Базуркаев Иса, Даршаев.

Опознанные из числа уничтоженных у окраины Катар-юрта - террористы. Они были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чеченской Республики. Теперь список террористов, действующих в нашем регионе, пуст..." - написал глава Чечни. 

Там же Кадыров выложил фотографии уничтоженных террористов. Судя по фото, один из них являлся уроженцем Казахстана. Это некто Молаев Рашид Гайрбекович 1960 года рождения. 

Президент России Владимир Путин поздравил Кадырова и других участников операции с уничтожением бандгруппы Аслана Бютукаева, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Действительно, президент Путин имел телефонный разговор с Рамзаном Кадыровым. Поздравил его и других участников операции с уничтожением группы бандитов Бютукаева. Речь идет о так называемом "последнем амире Чечни", известном террористе, которого уже долго разыскивают. Его разыскивали и в Ингушетии, и в Чечне", - сказал Песков.