1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Кадыров высмеял реакцию Киева на фото с вице-премьером Украины 23 февраля 2021, 07:48

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию с фотографией, на которой он запечатлен с вице-премьером Украины

Рамзан Кадыров и Олег Уруский оказались рядом на выставке в ОАЭ. © facebook Рамзан Кадыров и Олег Уруский оказались рядом на выставке в ОАЭ. © facebook

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию с фотографией, на которой он запечатлен с вице-премьером Украины Олегом Уруским на военно-технической выставке в ОАЭ, сообщает Tengrinews.kz.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал от Уруского объяснений из-за снимка, где он запечатлен рядом с Кадыровым. Сам вице-премьер заявил, что на выставке не имел личных контактов со ставленником Кремля.

"Также не считаю возможным шарахаться от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя таким образом неуверенное поведение и слабость украинской стороны", - объяснил он в своем Facebook.

Глава Чечни в свою очередь предложил заместителю премьера Украины повесить дома их совместный снимок.

"Дорогие друзья! В выставочном павильоне IDEX-2021 в Абу-Даби ко мне подошел незнакомый мужчина и предложил выслушать секретную информацию. Не успел я осмыслить ситуацию, как мой визави начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну. При этом очень суетился и озирался по сторонам. Как выяснилось, таинственным незнакомцем оказался вице-премьер Украины Олег Уруский.

Станиславский сказал бы: "Не верю!", как и любой адекватный человек, не растерявший способность трезво мыслить. Но это не про чиновников, которые засели в высоких правительственных кабинетах на Украине. Каково же было мое удивление, когда узнал из СМИ, что на Украине разразился грандиозный скандал из-за снимка, на котором рядом со мной запечатлен Уруский. В украинском правительстве аж потребовали "срочного объяснения"!

Вся эта шумиха высосана из пальца и не стоит выеденного яйца. Хотел бы обратиться к тем, кто раздул этот скандал: не занимайтесь ерундой! До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы - не подпустил. Подойти и тем более пожать руку таким людям считаю для себя неприемлемым. Лица, которые причастны к многочисленным бедам и страданиям собственного народа на Донбассе и в других регионах, для меня нерукопожатны!

Что касается Уруского, для него должно быть честью оказаться рядом с нами. Так что пусть распечатает снимок и повесит на самое почетное место дома и на работе. Можешь гордиться этим!" - с иронией написал Рамзан Кадыров (орфография и пунктуация сохранены).