Как арабские шейхи встречали Путина

16 октября, 22:16
37
Как арабские шейхи встречали Путина - © Reuters
© Reuters

Президент России Владимир Путин 14 и 15 октября посетил с государственным визитом Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Целью визита стало подписание важных соглашений, но не обошлось и без казусов, передает "Россия-24".

Так, в Эр-Рияде во дворце короля Сальмана бен Абдул-Азиза Аль Сауда российского лидера встретил военный оркестр. Музыканты попытались исполнить гимн России, но прозвучал он откровенно фальшиво. Сам Путин, судя по выражению его лица, на необычное звучание гимна не отреагировал.

В Абу-Даби кортеж Путина сопровождали конная гвардия, королевская пехота и автомобили Mercedes-Benz с эмиратскими номерами, на капотах которых красовались синие русские буквы "ДПС" и "полиция". 

Сам Путин подарил королю Саудовской Аравии и наследному принцу Абу-Даби двух белых краснокнижных соколов-кречетов, выращенных на Иссык-Куле, пишет АКИpress


Владимир Путин дарит белого кречета наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну. © РИА Новости 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к ошибкам в исполнении гимна надо отнестись с пониманием.

"Сильно преувеличено, что было некачественное исполнение гимна. Конечно, это не исполнение в составе Большого симфонического оркестра, но, тем не менее, эмиратская и саудовская сторона очень старались и действительно подчеркнуто и по-доброму принимали президента", - сказал он.

В свою очередь начальник оркестра Почетного караула майор Павел Гернец пояснил, почему в ряде восточных государств возникают сложности с исполнением государственного гимна: "У них свои трактовки произведений. Такие истории случаются из-за разных музыкальных культур. В Азии и странах Востока другая музыкальная культура, у них иное от европейской теории музыки соотношение ладов, звуков и их количества в тональностях".

Между тем председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе заявил, что надписями "полиция" и "ДПС" на автомобилях сопровождения во время визита в ОАЭ принимающая сторона хотела сделать россиянам приятное.

"Надпись "ДПС" - это так, в качестве шутки", - пояснил Орджоникидзе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц