1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Как питаться во время самоизоляции, рассказали в ВОЗ

  • 15
Фото pixabay.com Фото pixabay.com

ВОЗ разработала рекомендации по питанию во время самоизоляции из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Рекомендации размещены на сайте Всемирной организации здравоохранения.

В первую очередь специалисты рекомендуют составить план питания и покупать только нужные продукты, следить за размерами порций и не переедать.

Потребляйте только свежие продукты. Включите в рацион богатые клетчаткой цельнозерновые продукты: они поддерживают систему пищеварения и обеспечивают чувство сытости. Подчеркивается, что овощи и фрукты в замороженном виде сохраняют питательную ценность, но являются более доступными в условиях карантина. 

Не ешьте рафинированные зерновые продукты: белые макароны, белый рис и белый хлеб.

Ограничьте потребление соли. Многие консервированные, замороженные или обработанные продукты содержат много соли. ВОЗ рекомендует потреблять менее пяти граммов соли в день. Удалить ее излишки можно, ополоснув перед употреблением консервированные овощи и бобовые.

Ограничьте потребление сахара. Если вы хотите сладкого, выбирайте свежие фрукты. Замороженные и консервированные фрукты, а также сухофрукты без добавления сахара - также хороший вариант. При выборе других десертов убедитесь, что они содержат мало сахара. 

Ограничьте потребление насыщенных жиров - красного и жирного мяса, сливочного масла и жирных молочных продуктов, пальмового масла, кокосового масла и сала. Выбирайте способы готовки без масла, то есть приготовление на пару, гриль или тушение вместо жарки продуктов. Минимизируйте трансжиры.

Пейте достаточно воды. Избегайте употребления большого количества крепкого кофе, крепкого чая, энергетических и безалкогольных напитков с кофеином. Они могут привести к обезвоживанию и негативно повлиять на сон.

Избегайте алкоголя. Алкоголь изменяет сознание и вызывает зависимость. Он также ослабляет иммунную систему. Употребление алкоголя подрывает способность организма справляться с инфекционными заболеваниями, включая COVID-19. Кроме того, употребление алкоголя усиливает симптомы депрессии, тревоги, страха и паники.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram