1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Как сейчас выглядит Ухань, превратившийся в "город-призрак"

Заблокированная из-за коронавируса дорога в Ухани. © Reuters Заблокированная из-за коронавируса дорога в Ухани. © Reuters

В китайском городе Ухань (провинция Хубэй), который стал очагом распространения нового типа коронавируса 2019-nCov, с 23 января объявлен карантин - возможно, самый масштабный в истории. 

В 11-миллионном городе запрещены все развлекательные мероприятия, закрыты рынки и все места, где возможно скопление людей. Прекратил ходить весь общественный транспорт, остановлено железнодорожное и авиасообщение.

В центре Уханя запрещено использование частных авто. По-прежнему разрешены лишь транспортные средства, перевозящие припасы, и такси. 

Никого нет в барах, парках или в центре города. Большинство жителей остаются в своих домах, время от времени выходя запастись едой и масками. Мегаполис обезлюдел.

Как сейчас выглядит "город-призрак", можно увидеть на видео, снятом беспилотниками, сообщает ABC News


Вскоре после Уханя на карантин были закрыты 15 соседних городов. В общей сложности в изоляции находятся 45 миллионов человек.

По последним данным, общее количество заразившихся коронавирусом в мире составляет 31 526 человек, 638 из которых скончались. Подавляющее большинство смертей приходится на провинцию Хубэй. 


Завершилось ЕНТ-2020