1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Камень, похожий на персонажа "Улицы Сезам", нашли в Бразилии 25 января 2021, 13:31

Коллекционеры камней и минералов предложили несколько тысяч долларов за редкий камень, похожий на одного из самых узнаваемых монстров в мире,

Фото:reportdoor.com Фото:reportdoor.com

Коллекционеры камней и минералов предложили несколько тысяч долларов за редкий камень, похожий на одного из самых узнаваемых монстров в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ReportDoor.

Глыба вулканической породы была обнаружена калифорнийским геологом Майком Бауэрсом в районе Рио-Гранде-дол-сул в Бразилии. Снаружи камень в форме яйца выглядел довольно обыкновенно. Однако после его разделения на две части выяснилось, что камень содержит кристаллы голубого кварца, которые в точности формируют изображение вымышленного кукольного персонажа Коржика из телешоу "Улица Сезам".

"Это очень необычно! Есть несколько известных агатов с приблизительным изображением совы, картины "Крик", но редко где можно найти такие ясные и четкие очертания", - заявил Майк Бауэрс. 

По словам геолога, он получил множество предложений о покупке камня, не только из-за его редкости, но и за его невероятное сходство с Коржиком. Коллекционеры камней и минералов предложили за него более 10 тысяч долларов (около 4 миллионов тенге). 

Он утверждает, что обнаружение камня является удивительным совпадением, поскольку коммерческий успех вымышленного персонажа достиг уровня, когда люди мгновенно его узнают даже в камне. Бауэрс подчеркнул, что агат, который в основном образуется в вулканических и метаморфических породах, состоит из халцедона и кварца в качестве основных компонентов. Из-за этого такие камни бывают самых разных цветов и дают возможность геологам находить удивительные изображения по всему миру.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!