Казахстанец двое суток дрейфовал посреди Иссык-Куля

17 июля, 15:46
22
Казахстанец двое суток дрейфовал посреди Иссык-Куля - Фото:kaktus.media
Фото:kaktus.media

Двое суток казахстанца, пропавшего на Иссык-Куле, искали спасатели, местные жители и милиционеры, но он сам вернулся в дом отдыха в селе Кара-Ой. Мужчина рассказал подробности инцидента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik.kg.

По его словам, он не собирался переплывать озеро Иссык-Куль, но когда взял скутер в аренду, решил доехать до южного берега, чтобы погулять там. Казахстанец рассказал, что через 15-20 минут у него закончился бензин и он остался посреди озера в спасательном жилете и плавках.

"Мне показалось, что южный берег ближе, чем северный. Я начал грести руками, сидя на скутере. До южного берега оставалось примерно семь километров… В это время поднялся сильный шторм, волны были с человеческий рост. По моим впечатлениям, я находился ближе к Караколу. Меня ветром и течением несло к северному берегу", - рассказал Аркадий.

Казахстанец говорит, что у него не получалось доплыть до берега, поэтому две ночи спал на скутере. Транспорт три раза переворачивался, и он возвращал его в исходное положение. Во вторую ночь небо было чистым, светила луна, мужчина видел свет на берегу, но грести не получалось. В 03:00, по его словам, вновь поднялся сильный ветер.

"К семи утра я оказался в районе села Каджи-Сай. Было примерно пять километров до берега. Скутер утонул, и я решил плыть. Плыл долго, надежды не терял. В итоге добрался до берега и отдохнул под деревом после этих ночей", — поделился Аркадий.

У него были при себе деньги, поэтому в Каджи-Сае он купил шорты, сланцы и на маршрутном такси доехал до Балыкчи, а оттуда уже до пансионата.

14 июля 53-летний гражданин Казахстана в селе Кара-Ой катался на водном скутере и пропал. В милицию с заявлением обратился его товарищ. К поискам мужчины привлекли 167 сотрудников милиции, а над озером их вели с помощью самолета-амфибии. В пресс-службе МЧС сообщили, что на месте работает 81 спасатель, задействованы 12 лодок.

Однако 16 июля вечером гражданин Казахстана сам явился в дом, где остановился. По предварительным данным, он добрался до южного берега Иссык-Куля. Скутер утонул, но пока неизвестно, при каких обстоятельствах. Казахстанец вернулся на такси. Его вызвали в милицию для выяснения обстоятельств.

Напомним, гражданин Казахстана взял напрокат скутер и пропал. На его поиски отправились 111 спасателей, 167 сотрудников милиции и 26 местных жителей.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц