Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанца заподозрили в продаже оружия Северной Корее

15 мая 2013, 08:53
19
Гражданин Казахстана, двое украинцев, девять северокорейских граждан, а также три северокорейские организации подозреваются экспертами Совета Безопасности ООН в причастности к контрабандным сделкам по оружию для КНДР. Об этом эксперты заявили в своем докладе, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В отношении вышеупомянутых физических и юридических лиц докладчики посчитали необходимым "ввести санкции". О каких мерах воздействия идет речь не уточняется. Имен и фамилий РИА Новости также не приводит.

Однако на сайте агентства Рейтер уточняется, что в "черный список" рекомендуется внести казахстанца Александра Викторовича Зыкова (Aleksandr Viktorovich Zykov), украинцев Юрия Лунева (Iurii Lunov) и Игоря Карева-Попова (Igor Karev-Popov).

Прислушаются ли к рекомендациям экспертов члены Совета Безопасности ООН станет известно позже. О реакции МИД Казахстана на доклад пока ничего неизвестно.

Напомним, Пхеньян давно мечтает стать ядерной державой, поэтому время от времени проводит ядерные испытания, вызывающие неприятие международного сообщества. Запад пытается противодействовать политике КНДР все новыми, более жесткими санкциями.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц